Até o próximo domingo, (11/12), 12 restaurantes de Porto Alegre participam da 1ª edição do Sabor Solidário, uma iniciativa que surgiu da parceria entre a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes – ABRASEL/RS e o Instituto do Câncer Infantil – ICI.  O objetivo da ação é que a sociedade possa conhecer e se envolver mais na causa e no combate ao câncer infantojuvenil.  No período de realização do Sabor Solidário, 10% do valor de determinados pratos dos restaurantes participantes será revertido para o ICI, entidade que atua há 25 anos na pesquisa, assistência às famílias e no combate ao câncer infantojuvenil.

A Abrasel percebe o evento como uma excelente oportunidade para os estabelecimentos de alimentação fora do lar contribuírem com esta importante causa, através de uma instituição séria que desenvolve um belíssimo trabalho para a sociedade. “Muitos empresários querem contribuir e apoiar iniciativas como esta, mas não tem oportunidade. O objetivo da Abrasel e do ICI foi unir forças através de uma ação única que envolve os clientes e os empresários neste evento que promete entrar para o calendário de Porto Alegre”, afirma Thais Kapp, Diretora Executiva da Abrasel no Rio Grande do Sul.

Mais informações podem ser conferidas no site:  https://www.ici-rs.org.br/saborsolidario/, e segue abaixo relação dos participantes:

Applebee's

Av. Diário de Notícias, 300 – Barra ShoppingSul | Cristal | (51) 3212.8228

Diariamente das 12h às 23h

Mozzarella Sticks

Palitos empanados recheados com queijo mozzarella

R$ 31,50

China In Box

Rua Vicente da Fontoura, 1830 | Santa Cecília | (51) 3028.0676

Diariamente das 11h às 15h e das 18h às 23h

Yakisoba Clássico Grande e Pequeno

Macarrão com pedaços de carne e frango, acompanhado por legumes frescos e champignon.

R$ 34,80 grande

Fazenda Barba Negra

Ten. Cel. Fabrício Pilar, 791 | Mont Serrat | (51) 3333.0492

Terça e Sábado das 19h às 23h. Sexta das 11h30 às 14h. Sábado e Domingo das 11h30 às 15h

Filet Barba Negra

Salada refrescante: entrada. Filé grelhado com cenouras na chapa e creme de queijo

R$ 63,60

Gambrinus

Mercado Público | Centro Histórico | (51) 3226.6914

Segunda a Sexta das 11h às 20h30. Sábado das 11h às 16h

Picanha Sugestão do Dia

Picanha, salada mista e arroz

R$ 49,00

Leve Bistrô

Rua Cipó, 1264 | Vila Ipiranga | (51) 3028.1400

Diariamente das 11h30 às 15h

Prato Balanceado Filé Mignon

Salada mista de entrada + prato principal com arroz, acompanhamentos, molho e filé

R$ 31,90

Oficina do Açaí

Rua Silva Jardim, 375 | Auxiliadora | (51) 3028.4128

Segunda a Sexta das 7h às 22h. Sábado das 9h às 18h. Domingo das 10h às 14h

A La Minuta de Frango

Campeão de venda da Oficina do Açaí, com peito de frango grelhado, arroz integral ou branco, feijão, ovo pochê e salada de alface e tomate.

R$ 19,90

Peppo Cucina

Rua Dona Laura, 161 | Rio Branco | (51) 3019.7979

Segunda a Quinta das 11h30 às 14h30 das 19h às 0h. Sexta das 11h30 às 14h30 e das 19 às 1h. Sábado das 12h às 16h e das 19h às 1h.

Tortiglioni Allo Zafferano Della Terra

Iscas de filé, ervas de provence, açafrão da terra, requeijão e creme de leite.

R$ 54,00

PPKB Kitchen & Bar

Av. Carlos Gomes, 700 | Auxiliadora | (51) 3028.9796

Segunda a Quinta das 11h30 às 14h30 e das 18h às 23h30. Sexta das 11h30 às 14h30 e das 18 às 0h30. Sábado das 12h às 16h e das 18h às 0h30. PRATO SERVIDO SOMENTE NO JANTAR

Entrecot Madeira

Entrecot ao molho madeira com risoto de tomates secos e mussarela de búfala

R$ 47,00

Restaurante Copacabana

Praça Garibaldi, 2 | Cidade Baixa | (51) 3221.4616

Terça a Domingo das 11h30 às 15h e das 18h30 às 23h30

Rascatelli al Sugo

Massa caseira (grossa, comprida, com furo no meio) ao molho de tomate à base de carne

R$ 45,00

Só Alegria Restobarcafé

Praça Alberto Ramos, 884 | Higienópolis | (51) 3508.8372

Diariamente das 9h às 0h

Filé à Parmegiana

Filé à parmegiana acompanhado de arroz e batatas fritas.

R$ 30,90

Tartoni Ristorante

Av. Túlio de Rose, 80 Lj 333 - Shopping Bourbon Country | Passo D'Areia | (51) 3345.2881

Diariamente das 11h30 às 0h

Penne al Filetto Aromatico

Massa tipo penne ao molho de iscas de filé aromatizados com vinho branco e ervas, creme de leite fresco e bechamel.

R$ 49,00

Usina do Pastel

Av. Cristovão Colombo, 2614 | Floresta | (51) 3029.0142

Terça a Sábado das 11h às 15h e das 18h às 0h. Domingo e feriado das 18h às 0h

Combo Kid's

2 pasteis kids de alcatra com gorgonzola e cebola caramelada + 2 pasteis kids de presunto, cebola e provolone + 2 chopes Brahma

R$ 29,00