Entre os dias 15 e 17 de agosto, evento deu a dimensão da importância do setor de alimentação fora do lar para a construção de um novo Brasil

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Solenidade de abertura do evento reuniu 600 lideranças políticas e empresariais, entre elas 40 parlamentares, como os ministros da Saúde (Ricardo Barros) e da Cultura (Sérgio Sá Leitão). Foto: José Filho


O 29º Congresso Nacional Abrasel fez jus ao seu tema, Conectar Pessoas, Saberes e Iniciativas. Entre os dias 15 e 17 de agosto, o que se viu em Brasília foi um grande evento que soube congregar com maestria relacionamento e conhecimento por meio de palestras que refletiram o momento novo que o setor vive, colocando em pauta as conquistas e os desafios deste cenário de intensas mudanças – nos ambientes legislativo, regulatório e de negócios, além da evolução das transformações no consumo.

A solenidade de abertura, realizada no Hotel Royal Tulip Alvorada reuniu 600 convidados entre lideranças políticas e empresariais, parceiros da Abrasel, empreendedores do setor e formadores de opinião – cerca de 40 parlamentares estiveram presentes no evento. A cerimônia teve como anfitriões três representantes da associação: o presidente do Conselho de Administração Nacional, Pedro Hoffmann; o líder do Conselho Nacional, Newton Pereira e o presidente-executivo, Paulo Solmucci Jr. No palco, eles receberam o ministro da Saúde, Ricardo Barros; o ministro da Cultura, Sérgio Sá Leitão; o secretário de Comércio e Serviços do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC), Marcelo Maia; o presidente da Embratur, Vinícius Lummertz; o diretor-executivo da Organização Mundial do Turismo (OMT), Márcio Favilla; o presidente da CNDL e coordenador da UNECS, Honório Pinheiro; o vice-reitor do Centro Universitário IESB, Edson Machado; o diretor-presidente da Anvisa, Jarbas Barbosa; e o presidente do Conselho Administrativo de Defesa Econômica (Cade), Alexandre Barreto.

Para Pedro Hoffmann, o balanço final do evento foi extremamente positivo. “Com seu prestígio, a Abrasel mostra hoje que influencia e lidera junto ao poder público e a iniciativa privada questões do setor de alimentação fora do lar que dizem respeito não só aos bares e restaurantes, mas a qualidade de vida de todo o brasileiro”, disse.


No IESB, conhecimento, relacionamento e negócios

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O diretor de estabelecimentos e consumidores da Sodexo Benefícios e Incentivos, Alberto Weisser, foi um dos painelistas que abriu a programação técnica do evento. Foto: Bruna Angert - Aluna de Fotografia do IESB



Já nos dias 16 e 17 de agosto a programação técnica teve seu espaço no Centro Universitário IESB. Foram ao todo 13 palestras e painéis com grandes empreendedores e chefs. Mais de 2.500 participantes puderam conferir de perto as valiosas dicas de empreendedorismo de Facundo Guerra, do Grupo Vegas, conhecer a trajetória empresarial de Robinson Shiba (China in Box e Gendai) e de Afrânio Barreira (Coco Bambu), se inspirar com a liderança de Janete Vaz, do Grupo Sabin, aprender sobre novas tendências do consumidor com Alberto Weisser, da Sodexo e Carlos Azevedo, da MarketUp, tirar dúvidas sobre a regulamentação da gorjeta com Paulo Solmucci e Percival Maricato, conhecer o trabalho de um crítico gastronômico com Josimar Melo, entender mais sobre o mercado de carnes com István Wessel e acompanhar os trabalhos dos renomados chefs Checho Gonzales, do Comedoria Gonzales, Marcos Livi e Gil Guimarães, da Napoli Pizzaria, e Sebastian Parasole, com sua iniciativa social batizada de Bandonéon.



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O Espaço Correio Braziliense ficou repleto de participantes que aproveitaram os intervalos das palestras para estreitar o relacionamento e fazer negócios com o parceiros Abrasel. Fotos: Edgar Marra


Nos intervalos das palestras, o Espaço Correio Braziliense foi o ponto de encontro dos participantes em busca de estreitar relacionamento, dividir experiências e fazer negócios. Empreendedores e entusiastas da boa mesa, vindos de todas as regiões do Brasil, circularam neste grande Lounge, que contou com espaços e ações de empresas como a 51, Abrafood, Ambev, Casa da Gastronomia/Governo de Minas, Conciliadora, Diletto, Doce Mais, Ecolab, GetNet, Menu Price, Sebrae, Senac, Sodexo e Souza Cruz. Durante os dois dias, os participantes puderam almoçar no Restaurante O Quilo é Nosso – Gentileza Sodexo e participar de um desafio, no qual, ao acertarem o peso do prato, recebiam um brinde.

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No Espaço Correio Braziliense foi possível saber mais sobre produtos e negócios dos parceiros, além de experimentar os quitutes mineiros, café, cervejas, cachaça, doces. Os participantes também puderam almoçar no reataurante O Quilo é Nosso e participar de brincadeiras. Fotos: Edgar Marra


Para Cristiane Colen, sócia proprietária do restaurante Sabor e Cia, em Viçosa (MG), e associada da Abrasel em Serra de Minas, as palestras foram extremamente proveitosas. “Várias técnicas inovadoras abrangem o setor tanto na gastronomia quanto no atendimento ao cliente. Achei interessante a abordagem da nova lei trabalhista. A palestra do Percival Maricato me sanou bastantes dúvidas sobre a regulamentação da gorjeta. Há muitas modificações no setor e a presença do empresário no Congresso Abrasel é essencial”, disse.

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O Lounge foi um dos espaços mais movimentados do evento e contou com estandes e ações de parceiros da Abrasel. Fotos: Edgar Marra


A Mesa e o vinho

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Renomados chefs comandaram as cozinhas e deram um show nas aulas do Mesa ao Vivo Brasília. Fotos: Alunos de Fotografia do IESB


Em paralelo às palestras e painéis, acontecia também a edição brasiliense do Mesa ao Vivo, promovida pela revista Prazeres da Mesa, que reuniu alguns dos melhores chefs do Brasil para uma imersão gastronômica nas aulas-show e muito conhecimento nas mesas redondas sobre produção de cervejas artesanais e importância das fichas técnicas. O Brasa na Mesa, evento que aconteceu na noite do dia 16, no restaurante Oliver foi um dos grandes destaques. Grandes chefs especializados em carne do Brasil se reuniram na programação social realizada em parceria entre a Abrasel e a Prazeres da Mesa para oferecer ao público uma variedade de carnes preparadas em variados estilos.

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A edição de 2017 marcou os dez anos de Vinum Brasilis, maior mostra de vinhos nacionais realizada fora do Rio Grande do Sul. Fotos: Edgar Marra


Já a 10ª edição do Vinum Brasilis, o maior encontro exclusivo de vinhos brasileiros fora de Bento Gonçalves, reuniu 30 vinícolas nacionais em parceria com o Ibravin (Instituto Brasileiro do Vinho) e o Governo do Rio Grande do Sul. O público presente pôde degustar uma imensa variedade de vinhos e espumantes nacionais e realizar negócios para ofertar em seus bares e restaurantes uma rica carta de vinhos.

O 29º Congresso Nacional Abrasel foi realizado pela Abrasel em parceria com a Prazeres da Mesa e o IESB, contou com o patrocínio da Ambev, Ecolab, Getnet, Philip Morris, Sodexo, e Souza Cruz; apoio da Fispal Food Service, parceria com a Vinum Brasilis e teve como parceiros de mídia o Correio Brasiliense, e as revistas Prazeres da Mesa e Bares & Restaurantes.

Serviço

29º Congresso Nacional Abrasel – Conectar Pessoas, Saberes e Iniciativas
Data: 15 a 17 de agosto
Informações: congressoabrasel.com.br
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