Prato vencedor do Festival Mistura Típica será divulgado hoje


O 1º Festival Gastronômico Mistura Típica de Porto Alegre, organizado pela a Abrasel no RS, em parceria com a Secretaria Municipal de Cultura de Porto Alegre e Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico – Diretoria de Turismo divulgará hoje, dia 19, o prato vencedor.

Para a avaliação, o chef Vico Crocco, considerado importante consultor gastronômico do Brasil, fez nos dias 17 e 18 de setembro, um tour pelos estabelecimentos participantes.

Durante a segunda-feira, Vico visitou e avaliou os pratos especiais dos seguintes estabelecimentos: Tartoni, Porto 466, Maomé, Oficina do Açaí, Terraços, Gambrinus e PPKB. De acordo com a presidente da Abrasel no RS, o primeiro dia de avaliações foi muito bom, tendo bom envolvimento dos clientes também. “Em dois estabelecimentos inclusive, os clientes pediram que o prato especial se tornasse fixo no cardápio, o que é muito positivo para os estabelecimentos, pois mostra a qualidade do prato e o comprometimento dos empresários e chefs desses locais, com o festival”, destaca Maria Fernanda.

Na terça-feira, o tour do chef Vico continuou na Usina do Pastel, Vermelho Grill e Peppo.

A divulgação do prato vencedor será feita hoje, dia 19, no Galpão da Hospitalidade do Turismo de Galpão 2018, no Acampamento Farroupilha, às 19h. O vencedor do 1º Festival Gastronômico Mistura Típica recebe um certificado da Abrasel no RS.

Na foto: todos os estabelecimentos participantes, juntamente com o prato ofertado.

Visite os participantes:


Vermelho Burgers & Steaks (Av. Dr. Nilo Peçanha, 3228 - Chácara das Pedras) - 51 3333-1141

Usina do Pastel (Av. Cristóvão Colombo, 2614 - São João) - 51 3337-0141

PPKB Kitchen & Bar (Av. Carlos Gomes, 700) - 51 3516-0634

Restaurante Terraços (Rua dos Andradas, 1444, 2º andar - Centro) - 51 3224-0025

Oficina do Açaí (Av. Getúlio Vargas, 1138 - Menino Deus) - 51 3028-4128

Confeitaria Maomé (Av. José Bonifácio, 655 – Farroupilha) - 51 3332-4444

Porto 466 (Av. Carlos Gomes, 466 – Auxiliadora) - 51 3028.6499

Tartoni Ristorante (Av. Túlio de Rose, 80 - Passo d'Areia) – 51 3345-2881

Peppo Cucina (Rua Dona Laura, 161 – Rio Branco) - 51 3019-7979

Restaurante Gambrinus (Mercado Público Municipal, 85 Loja 89 - Centro Histórico) - 51 3226-6914