O curso de BOAS PRÁTICAS EM COMÉRCIO DE ALIMENTOS, tem o objetivo de capacitar o responsável pela manipulação (líder de boas práticas) bem como todos os colaboradores, dirigentes e gerentes.
O curso aborda toda a legislação sanitária (RDC216/04, âmbito Nacional e, Portaria 799/2023, Estadual, RS), da escolha do fornecedor à distribuição dos alimentos. Ao participar, o participante estará apto a replicar as orientações para sua equipe, com o objetivo de padronizar as atividades em segurança sanitária, o curso deve ser ministrado pelas entidades homologadas na VISA do Município de Porto Alegre. Na Abrasel no RS, o Senac é responsável pelo curso e este é homologado.
Certificador: SENAC - Carga Horária: 12h
Público Alvo:
Funcionários de estabelecimentos que manipulam, preparam, armazenam ou expõem à venda alimentos preparados, tais como: restaurantes, cantinas, bares, cafeterias e lanchonetes.
Os responsáveis desses estabelecimentos podem usar o curso como capacitação de seus funcionários, seja admissional ou como reforço. Donas de casa, empregados domésticos, cuidadores, ambulantes, feirantes, minimercado, mercado, supermercado, dentre outros também podem melhorar suas práticas de preparo e armazenamento de alimentos participando do curso homologado junto à Vigilância em Alimentos, de Porto Alegre.
ABRIL 01, 02 e 03/4 - JUNHO 16,17 e 18/6 - SETEMBRO 1,2 e 3/9 - NOVEMBRO 17,18 e 19/11
Em caso de desistência não haverá reembolso. Não fornecemos Nota Fiscal, apenas comprovante de pagamento.