Evento terá 140 horas de palestras simultâneas e outras atrações em programação 100% gratuita

A Abrasel no Rio Grande do Norte anunciou a abertura das inscrições para o 42º Encontro Nacional, que promete ser o maior evento do setor de gastronomia e alimentação fora do lar já realizado em Natal. O encontro ocorrerá de 18 a 20 de março, no Centro de Convenções da capital potiguar, e contará com uma vasta programação de 140 horas de palestras e outras atividades, todas gratuitas.
As inscrições podem ser feitas pelo site oficial até o preenchimento das vagas, e a expectativa é reunir cerca de quatro mil pessoas, entre empresários, profissionais da área, estudantes e todos aqueles interessados em empreender ou trabalhar no setor.
Caravanas de várias partes do Brasil, com destaque para a Região Nordeste, já confirmaram presença, além das delegações das seccionais dos outros 25 estados do país.
Uma das grandes atrações do evento será o palco de palestras, que contará com mais de 140 horas de conteúdo simultâneo durante os dois dias. As apresentações ocorrerão na modalidade silenciosa, um formato inovador que permite a realização de várias exposições ao mesmo tempo, sem a necessidade de divisórias físicas.
Os participantes poderão utilizar receptores sem fio e fones de ouvido para selecionar e ouvir o palestrante de sua preferência. Entre os nomes confirmados, destacam-se João Barcelos (iFood) e Eduardo Nanni Sepulveda (Delivery Sem Filtro), grandes referências do setor.
De acordo com o presidente da Abrasel no RN, Paolo Passariello, as palestras trarão insights valiosos, com cases de sucesso e histórias inspiradoras de empresários que souberam transformar seus negócios.
O tema deste ano, “Inovação na Gastronomia Brasileira: conectando tradição e modernidade”, será abordado de maneira a fortalecer o debate sobre as novas tendências do setor, além de promover valiosas oportunidades de networking entre os participantes.
Além das palestras, o evento contará com uma programação diversificada, que inclui a Cozinha Show, com preparação de receitas ao vivo, degustações e as principais tendências da gastronomia, com chefs renomados como Sassaki Régis, especialista em cozinha asiática em São Paulo, e César Calzavara, maior autoridade em atum no país.
Também haverá uma grande exposição de produtos e serviços com as últimas inovações e soluções para o setor de alimentação fora do lar. A programação inclui, ainda, painéis, workshops e outras imersões, proporcionando aos participantes a oportunidade de aprofundar conhecimentos.
Considerado um dos eventos mais aguardados do universo gastronômico brasileiro, o Encontro Nacional da Abrasel já foi realizado em outras três edições no Rio Grande do Norte. No entanto, segundo Paolo Passariello, a edição de 2025 será a maior de todas.
“Essa expectativa não é só pela quantidade de participantes e pelo volume da programação, mas, principalmente, pela qualidade do que vamos oferecer. Queremos que seja uma grande oportunidade e um divisor de águas para todos”, afirma.
O 42º Encontro Nacional da Abrasel conta com o patrocínio do Banco do Nordeste, Sistema Fecomércio RN - através do SENAC/RN e Hotel Escola Senac Barreira Roxa, Sebrae-RN, iFood, Governo do Estado (por meio da Empresa Potiguar de Promoção Turística – Emprotur), Potigás, XMenu – Softplus e Mentore Bank. A iniciativa também recebe apoio nacional da BAT, Pluxee e Ambev, e localmente da FIERN/RN, Luck Receptivo, Rational, Oyo, VOX2You, além da 96FM e InterTV Cabugi.
Serviço
42º Encontro Nacional
De 18 a 20 de março de 2025
Centro de Convenções de Natal-RN
Inscrições e mais informações: encontroabrasel.com.br