A Associação Brasileira de Bares e Restaurantes Seccional Rio Grande do Sul (Abrasel no RS) está começando seu processo de interiorização em busca de unir e fomentar o setor de Alimentação Fora do Lar nos municípios do estado. Através de eventos e reuniões com empreendedores do ramo e autoridades locais, a entidade foi à Região Carbonífera no dia 6 de julho para um encontro na Câmara Municipal de Vereadores de Butiá. Além do intercâmbio de ideias e conexão entre as cidades, o evento contou com a presença do consultor e palestrante, Ozeias Rangel, com a palestra “Mantendo a equipe e a lucratividade em tempos de inflação", que abordou a mão de obra e como trabalhar os preços.
Com associados e representantes da diretoria composta por empresários do segmento, a Abrasel buscou pautar na oportunidade as demandas de bares, restaurantes, cafeterias, lancherias e similares visando o desenvolvimento econômico, do turismo e a geração de emprego e renda em um setor fundamental para economia. João Melo, presidente da Abrasel no RS, acredita que é vital a importância de conectar municípios e profissionais da área para seguir sempre em evolução.
"Unindo esforços é que conseguimos ir mais longe. Por isso, a Abrasel está buscando chegar em novas cidades do Rio Grande do Sul, levando apoio e soluções para os empresários, pois acreditamos que é através de empreendedores, negócios e geração de emprego que alcançaremos a qualidade de vida que o brasileiro precisa", ressalta o presidente da entidade.