rs.abra
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
Rio Grande do Sul
  • Notícias
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco
  • Agenda

  • Home
  • Conexão Abrasel
  • Notícias
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco
  • Agenda
  • Fale Conosco
  • Revista B&R

Setor de alimentação fora do lar registra crescimento expressivo de empregos formais em fevereiro

  • PUBLICADO EM: 01/04/2025
  • Tempo estimado de leitura: minuto(s).

Com salário médio recorde de R$2.222, os bares e restaurantes reforçam a valorização da força de trabalho

Além da criação de novos postos de trabalho em fevereiro, os salários também tiveram avanço, atingindo o maior valor médio da história. Foto: Canva

Em fevereiro de 2025, foram criados 24.104 novos postos de trabalho com carteira assinada, um crescimento de 53% em relação ao mesmo mês do ano passado, de acordo com os dados do Cadastro Geral de Empregados e Desempregados (Caged). O desempenho acompanha o bom momento do mercado de trabalho no país, que registrou um saldo positivo de 432 mil empregos formais no mês, o maior desde o início da nova série histórica do Caged, em 2020.

Apesar do avanço na formalização, a Pesquisa Nacional por Amostra de Domicílios (Pnad) mostra uma leve queda no total de ocupados no setor, que passou de 4.787 milhões para 4.764 milhões. considerando empregos formais e informais. O levantamento considera os dados da categoria Alojamento e Alimentação, na qual bares e restaurantes respondem por cerca de 85% das vagas de trabalho.

Além da criação de novos postos, os salários também tiveram avanço. O rendimento médio no setor aumentou de R$ 2.194 para R$ 2.222, atingindo maior valor médio da história, consolidando uma tendência de valorização da mão de obra e reforçando a importância da atividade para a economia brasileira.

Para o presidente-executivo da Abrasel, Paulo Solmucci, os dados refletem a resiliência e o dinamismo dos bares e restaurantes, que geram cada vez mais oportunidades.

"O crescimento expressivo das contratações em fevereiro mostra como o setor de alimentação fora do lar segue fortalecendo o mercado de trabalho. A adaptação aos períodos sazonais, como foi o caso do Carnaval no último mês, impulsiona o segmento, que se antecipa à alta demanda e mantém um ritmo consistente de geração de empregos ao longo do ano", afirma Paulo Solmucci, presidente executivo da Abrasel.

Curtiu este conteúdo? Avalie os conteúdos da Abrasel. É rapidinho, são apenas duas perguntas. Obrigado!

Notícias Relacionadas

Como bares e restaurantes podem se adaptar à LGPD

Turismo internacional cresce no Brasil e anima setor de bares e restaurantes

Inflação de junho traz certo alívio para bares e restaurantes

37º Congresso Abrasel abre inscrições para participação presencial e online

Comentários

Últimas Notícias

Como bares e restaurantes podem se adaptar à LGPD

Turismo internacional cresce no Brasil e anima setor de bares e restaurantes

Inflação de junho traz certo alívio para bares e restaurantes

37º Congresso Abrasel abre inscrições para participação presencial e online

Abrasel reforça apoio ao horário de verão diante de alerta do ONS sobre risco de déficit de energia

99Food fecha parceria com a Abrasel e anuncia chegada a São Paulo em agosto

ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.

MENU

  • Notícias
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco
  • Agenda

Endereço

Largo Visconde de Cairu 17, sala 305 - Centro Histórico
Porto Alegre/RS
CEP 90030-110


Contato

(51) 9873-0149 - Relacionamento 

(51) 99491-6835 - Eventos

Associe-se
Copyright © - Abrasel - Todos os direitos reservados