rs.abra
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
Rio Grande do Sul
  • Notícias
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco
  • Agenda

  • Home
  • Conexão Abrasel
  • Notícias
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco
  • Agenda
  • Fale Conosco
  • Revista B&R

Boas práticas de manipulação de alimento é destaque de qualificação

  • PUBLICADO EM: 10/06/2021
  • Tempo estimado de leitura: minuto(s).

Curso online tem o apoio da Associação de Bares e Restaurantes no Rio Grande do Sul (Abrasel no RS)

O curso gratuito “Boas Práticas na Manipulação de Alimentos” está com inscrições abertas até o dia 25 de junho. A qualificação é promovida pela Universidade Franciscana (UFN) e pela Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), com apoio da Abrasel no RS e outras entidades. As aulas ocorrem nos dias 5, 12, 19 e 26 de julho, das 15h até às 17h. As vagas são limitadas e as inscrições podem ser feitas através do link: https://forms.gle/vzt1spXEuZwg7Ek5A.

Serão 4 encontros online com duas horas de duração cada. No módulo de introdução, serão apresentadas as legislações sanitárias para serviços de alimentação, responsabilidade pela manipulação e aspectos que envolvem a contaminação de alimentos. Na aula de higiene pessoal, serão debatidas questões de saúde dos colaboradores, uso de equipamentos de proteção individual (EPIs) e orientações básicas de prevenção a Covid-19 nos serviços de alimentação.

O módulo seguinte abordará a higiene do ambiente tratando de temas como o programa de controle de pragas, manejo de resíduos e controle de potabilidade da água. Para encerrar o curso, o enfoque será na higiene dos alimentos e produção, com orientações para descongelamento e transporte de alimentos, procedimentos de cocção e fritura, contaminação cruzada, entre outros aspectos.

O público alvo são os colaboradores dos serviços de alimentação (restaurantes, lanchonetes, bares, padarias, entre outros) e pessoas interessadas em trabalhar no setor alimentício. Mais informações podem ser obtidas através do e-mail qualificacaobpm@gmail.com

Serviço

O quê: Curso gratuito de “Boas Práticas na Manipulação de Alimentos.

Quando: Dias 5, 12, 19 e 26 de julho, das 15h até às 17h.

Período de inscrições: Até 25 de junho.

Link para inscrições: https://forms.gle/vzt1spXEuZwg7Ek5A

Mais informações: Através do e-mail qualificacaobpm@gmail.com.

Notícias Relacionadas

Festival Bar em Bar abre inscrições para bares de todo o Brasil

Concurso O Quilo é Nosso inicia na próxima terça-feira (16)

Abrasel abre Pesquisa de Conjuntura Econômica de setembro

Abrasel lança cartilha “Garçom Nota 10” com foco na qualificação desses profissionais

Comentários

Últimas Notícias

Festival Bar em Bar abre inscrições para bares de todo o Brasil

Concurso O Quilo é Nosso inicia na próxima terça-feira (16)

Abrasel abre Pesquisa de Conjuntura Econômica de setembro

Abrasel lança cartilha “Garçom Nota 10” com foco na qualificação desses profissionais

Dia do Cliente representa oportunidade de faturamento para bares e restaurantes

Deflação geral de agosto auxilia recomposição de preços em bares e restaurantes

ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.

MENU

  • Notícias
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco
  • Agenda

Endereço

Largo Visconde de Cairu 17, sala 305 - Centro Histórico
Porto Alegre/RS
CEP 90030-110


Contato

(51) 9873-0149 - Relacionamento 

(51) 99491-6835 - Eventos

Associe-se
Copyright © - Abrasel - Todos os direitos reservados