rs.abra
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
Rio Grande do Sul
  • Notícias
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Agenda

  • Home
  • Conexão Abrasel
  • Notícias
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Agenda
  • Fale Conosco
  • Revista B&R

Boas práticas de manipulação de alimento é destaque de qualificação

  • PUBLICADO EM: 10/06/2021
  • Tempo estimado de leitura: minuto(s).

Curso online tem o apoio da Associação de Bares e Restaurantes no Rio Grande do Sul (Abrasel no RS)

O curso gratuito “Boas Práticas na Manipulação de Alimentos” está com inscrições abertas até o dia 25 de junho. A qualificação é promovida pela Universidade Franciscana (UFN) e pela Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), com apoio da Abrasel no RS e outras entidades. As aulas ocorrem nos dias 5, 12, 19 e 26 de julho, das 15h até às 17h. As vagas são limitadas e as inscrições podem ser feitas através do link: https://forms.gle/vzt1spXEuZwg7Ek5A.

Serão 4 encontros online com duas horas de duração cada. No módulo de introdução, serão apresentadas as legislações sanitárias para serviços de alimentação, responsabilidade pela manipulação e aspectos que envolvem a contaminação de alimentos. Na aula de higiene pessoal, serão debatidas questões de saúde dos colaboradores, uso de equipamentos de proteção individual (EPIs) e orientações básicas de prevenção a Covid-19 nos serviços de alimentação.

O módulo seguinte abordará a higiene do ambiente tratando de temas como o programa de controle de pragas, manejo de resíduos e controle de potabilidade da água. Para encerrar o curso, o enfoque será na higiene dos alimentos e produção, com orientações para descongelamento e transporte de alimentos, procedimentos de cocção e fritura, contaminação cruzada, entre outros aspectos.

O público alvo são os colaboradores dos serviços de alimentação (restaurantes, lanchonetes, bares, padarias, entre outros) e pessoas interessadas em trabalhar no setor alimentício. Mais informações podem ser obtidas através do e-mail qualificacaobpm@gmail.com

Serviço

O quê: Curso gratuito de “Boas Práticas na Manipulação de Alimentos.

Quando: Dias 5, 12, 19 e 26 de julho, das 15h até às 17h.

Período de inscrições: Até 25 de junho.

Link para inscrições: https://forms.gle/vzt1spXEuZwg7Ek5A

Mais informações: Através do e-mail qualificacaobpm@gmail.com.

Notícias Relacionadas

Pluxee e Abrasel identificam mudanças no consumo causadas pelo trabalho híbrido

A favela mostra como gerar valor de dentro para fora

Pagamento do 13º promete aquecer bares e restaurantes no fim de ano

PEC EstruTUR deve fortalecer o setor de alimentação fora do lar

Comentários

Últimas Notícias

Pluxee e Abrasel identificam mudanças no consumo causadas pelo trabalho híbrido

A favela mostra como gerar valor de dentro para fora

Pagamento do 13º promete aquecer bares e restaurantes no fim de ano

PEC EstruTUR deve fortalecer o setor de alimentação fora do lar

Bares e restaurantes aumentam contratações e contribuem para queda do desemprego no país

Um terço dos bares e restaurantes pretende contratar para o fim de ano

ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.

MENU

  • Notícias
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Agenda
  • Política de Privacidade

Endereço

Largo Visconde de Cairu 17, sala 305 - Centro Histórico
Porto Alegre/RS
CEP 90030-110


Contato

Relacionamento - (51) 99873-0149 

Comercial e Eventos - (51) 99491-6835 

Comunicação - (51) 99429-0344

Associe-se
Copyright © - Abrasel - Todos os direitos reservados