Curso online tem o apoio da Associação de Bares e Restaurantes no Rio Grande do Sul (Abrasel no RS)
O curso gratuito “Boas Práticas na Manipulação de Alimentos” está com inscrições abertas até o dia 25 de junho. A qualificação é promovida pela Universidade Franciscana (UFN) e pela Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), com apoio da Abrasel no RS e outras entidades. As aulas ocorrem nos dias 5, 12, 19 e 26 de julho, das 15h até às 17h. As vagas são limitadas e as inscrições podem ser feitas através do link: https://forms.gle/vzt1spXEuZwg7Ek5A.
Serão 4 encontros online com duas horas de duração cada. No módulo de introdução, serão apresentadas as legislações sanitárias para serviços de alimentação, responsabilidade pela manipulação e aspectos que envolvem a contaminação de alimentos. Na aula de higiene pessoal, serão debatidas questões de saúde dos colaboradores, uso de equipamentos de proteção individual (EPIs) e orientações básicas de prevenção a Covid-19 nos serviços de alimentação.
O módulo seguinte abordará a higiene do ambiente tratando de temas como o programa de controle de pragas, manejo de resíduos e controle de potabilidade da água. Para encerrar o curso, o enfoque será na higiene dos alimentos e produção, com orientações para descongelamento e transporte de alimentos, procedimentos de cocção e fritura, contaminação cruzada, entre outros aspectos.
O público alvo são os colaboradores dos serviços de alimentação (restaurantes, lanchonetes, bares, padarias, entre outros) e pessoas interessadas em trabalhar no setor alimentício. Mais informações podem ser obtidas através do e-mail qualificacaobpm@gmail.com
Serviço
O quê: Curso gratuito de “Boas Práticas na Manipulação de Alimentos.
Quando: Dias 5, 12, 19 e 26 de julho, das 15h até às 17h.
Período de inscrições: Até 25 de junho.
Link para inscrições: https://forms.gle/vzt1spXEuZwg7Ek5A
Mais informações: Através do e-mail qualificacaobpm@gmail.com.