Com a expectativa de trazer mais de 15 mil pessoas para o South Summit nos dias 4 a 6 de maio, Porto Alegre vem desenvolvendo o setor de Turismo para receber os visitantes. Os bares e restaurantes da capital estão atentos à movimentação e apostam no evento internacional como uma forma de ampliar o faturamento e conseguir recuperar os prejuízos causados pela pandemia. Para atrair os turistas, alguns estabelecimentos preparam ações específicas que atendem quem participará do South Summit ou até quem vem de fora.
O Céu Bar e Arte preparou promoções e uma programação especial com música para os dias do evento. Quem participar do South Summit e apresentar a credencial, tem descontos exclusivos. A produção de copos temáticos do evento, cardápio em inglês e o atendimento especializado de um profissional que fala inglês e espanhol para direcionar os turistas estão entre as ações programadas para estas datas.
No Gambrinus, restaurante mais antigo de Porto Alegre, o cardápio em inglês e as promoções no iFood serão implementados para recepcionar os visitantes. Além disso, a mudança no horário e um cardápio exclusivo complementam o planejamento do local. João Melo, proprietário do estabelecimento, aposta no evento como oportunidade única para o crescimento da cidade.
“A South Summit projeta Porto Alegre para o futuro, para uma cidade de eventos, turismo de negócios, traz uma nova perspectiva para a cidade e aumenta a motivação dos empresários locais”, explica João que complementa, “É uma nova Copa do Mundo para nós, é o momento de mostrar a capital do Rio Grande do Sul para o mundo todo”.
Maria Fernanda Tartoni, presidente da Abrasel no RS, aponta que o momento é ideal para Porto Alegre receber a South Summit e que os estabelecimentos da cidade estão entusiasmados com a oportunidade.
“Um evento como o South Summit que fomenta o turismo e gira em torno da tecnologia e inovação tem grande importância para nós. Porto Alegre está se estabelecendo como um polo mais turístico, valorizando seus pontos de destaque, ambiente agradável, com povo hospitaleiro e uma gastronomia de fantástica", exalta Maria Fernanda Tartoni.