rs.abra
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
Rio Grande do Sul
  • Notícias
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco
  • Agenda

  • Home
  • Conexão Abrasel
  • Notícias
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco
  • Agenda
  • Fale Conosco
  • Revista B&R

Concurso Mistura Típica divulga finalistas e confirma final para 22 de novembro

  • PUBLICADO EM: 01/11/2022
  • Tempo estimado de leitura: minuto(s).

Está definida a data para a decisão da competição de culinária que vai escolher qual o prato que representa a cultura de Porto Alegre. No dia 22 de novembro, será realizada a final do Mistura Típica, concurso promovido pela Associação de Bares e Restaurantes Seccional Rio Grande do Sul (Abrasel no RS) em homenagem aos 250 anos da capital. Os 10 finalistas, sendo 5 amadores e 5 profissionais, vão cozinhar seus pratos ao vivo na cozinha do curso de Gastronomia da Unisinos em Porto Alegre (Av. Dr. Nilo Peçanha, 1600), a partir das 13h30.

O concurso é uma iniciativa da Abrasel no RS em parceria com o Curso de Gastronomia da Unisinos, Secretaria Extraordinária dos 250 anos de Porto Alegre e a Diretoria de Turismo do município, com a primeira edição realizada em 2018. Entre os diferenciais da competição está a valorização da cultura local, dos produtos regionais e a ideia de oferecer à cidade um prato que a caracterize e represente a partir de suas histórias, suas memórias e seus patrimônios alimentares. Para isso, com base em uma pesquisa bibliográfica realizada pelo curso de gastronomia da Unisinos, foram apontados os elementos que precisavam estar presentes no prato dos competidores: pinhão, erva mate, trigo, café, aipim, chocolate, cerveja, plantas alimentícias não convencionais (PANC), charque, milho crioulo, carnes, peixes e charcutarias em geral.

Confira os finalistas e seus pratos:

Categoria Amadora

1. Ilo de Souza Baptista com o prato "Porto Sabores: da cultura indígena ao quarto distrito";

2. Luiza Estima com o prato "Papa-terra com ximia de maracujá e erva tostada e farofinha de pinhão";

3. Denise Weinreb com o prato "Bah!Tri!";

4. Luiz Henrique Lima Vilar com o prato "Cozidão";

5. Izabel Cristina Dias Silvano com o prato "Naked Cake do 4° Distrito";

Categoria Profissional

1. Diego dos Santos Atuatti com o prato "Croqueta de Milho Criolo e Copa";

2. Luiza Rodrigues da Silva com o prato "Brusqueta com Hummus de pinhão e crocante de charque";

3. Vanessa Bettu com o prato "Medalhão de filé com aligot de aipim, farofa de pinhão com erva mate e molho de cerveja";

4. Simone Otto Chaves com o prato "Inverno no Sul";

5. Vera Lucia Appelt com o prato "Folhado de Aipim com Ragu de Charque".

SERVIÇO

O quê: Final da 2ª edição do Concurso Mistura Típica.

Quando: 22 de novembro de 2022, a partir das 13h30.

Onde: Cozinha do curso de Gastronomia da Unisinos em Porto Alegre (Av. Dr. Nilo Peçanha, 1600).

Notícias Relacionadas

Trabalho intermitente avança e reforça modernização no setor de alimentação fora do lar

Confiança empresarial recua em junho, mas setor de alimentação fora do lar segue resiliente

Férias de julho devem aquecer movimento nos restaurantes em destinos turísticos

Setor se destaca como porta de entrada para trabalhadores imigrantes no Brasil

Comentários

Últimas Notícias

Trabalho intermitente avança e reforça modernização no setor de alimentação fora do lar

Confiança empresarial recua em junho, mas setor de alimentação fora do lar segue resiliente

Férias de julho devem aquecer movimento nos restaurantes em destinos turísticos

Setor se destaca como porta de entrada para trabalhadores imigrantes no Brasil

Reputação digital de bares e restaurantes melhora em 2025

Chegada do inverno traz novas oportunidades para bares e restaurantes

ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.

MENU

  • Notícias
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco
  • Agenda

Endereço

Largo Visconde de Cairu 17, sala 305 - Centro Histórico
Porto Alegre/RS
CEP 90030-110


Contato

(51) 9873-0149 - Relacionamento 

(51) 99491-6835 - Eventos

Associe-se
Copyright © - Abrasel - Todos os direitos reservados