rs.abra
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
Rio Grande do Sul
  • Notícias
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco
  • Agenda

  • Home
  • Conexão Abrasel
  • Notícias
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco
  • Agenda
  • Fale Conosco
  • Revista B&R

Em evento, líderes empresariais discutem presença digital e uso de IA em bares e restaurantes

  • PUBLICADO EM: 14/06/2024
  • Tempo estimado de leitura: minuto(s).

Fórum Bares & Restaurantes reuniu centenas de empreendedores que acompanharam de perto as palestras focadas no desenvolvimento dos negócios

Líderes empresariais destacaram a importância da presença digital e o uso de Inteligências Artificias para ganhar produtividade no setor. Foto: Paula Antonacci

Na última quarta-feira (13), foi realizada a primeira edição do Fórum Bares & Restaurantes, evento que reuniu grandes nomes do mercado para discutir estratégias de gestão e produtividade em negócios do setor de alimentação fora do lar.

Na ocasião, o público acompanhou palestras de variados temas, como presença digital, uso de inteligência artificial, delivery e tendências para o futuro. O evento, realizado pela Abrasel, aconteceu simultaneamente com a Fispal Food Service, no Expo Center Norte, em São Paulo (SP).

Já na primeira hora de Fórum, o público recebeu Julia Mares Guia, Head of Partnerships do Google Shopping na América Latina, que destacou a importância de os estabelecimentos estarem cada vez mais presentes digitalmente.

“Perfis atualizados geram mais resultados. Quando você atualiza o perfil do seu estabelecimento no Google Meu Negócio, por exemplo, a Busca e o Maps alcançam mais de 1 bilhão de usuários, gerando alta visibilidade para o seu bar ou restaurante”, afirma.

Durante a palestra, ao lado de Paulo Solmucci, presidente-executivo da Abrasel, Julia aproveitou também para divulgar uma parceria firmada entre Google e Abrasel, em que empresários do setor receberão apoio e qualificação para explorarem as ferramentas disponíveis nas plataformas do Google.

A parceria, dividida em duas frentes, visa, além de capacitar os empreendedores, manter os dados dos negócios, como cardápios e horários do funcionamento, atualizados no mecanismo de busca, aprimorando a experiência dos clientes.

Além de Júlia, outros líderes empresariais destacaram a importância da presença digital de bares e restaurantes e, em especial, o uso de inteligência artificial para o ganho de produtividade. O fundador da rede One Sushi, Thiago Falcão, explicou como a IA tem revolucionado a gestão dos negócios a quilo, dando exemplos práticos aplicados em sua rede de restaurantes.

Além dele, Matheus Mason, sócio-proprietário do Benedito Restaurante, contou o seu caso de sucesso ao aplicar o uso da IA em seu negócio para agilizar processos.

Matheus Flores (co-fundador e CEO da Visio.ai), Lucas Brossi (Head de IA na Bain & Company), Juliete Correa (diretora de vendas na TecToy), Bernardo Ferrarini (diretor de Growth do Ifood), Alessandro Batista (vice-presidente da LedWave) e Suzana Castro (gerente do Uber Direct no Brasil) também ministraram palestras no evento.

Eles conquistaram o público ao falar, com praticidade e clareza, sobre as vantagens que a inovação e o uso da tecnologia podem trazer aos bares e restaurantes, os tornando mais eficientes e mais competitivos.

O presidente-executivo da Abrasel, Paulo Solmucci, considera que o evento foi um grande sucesso. “Em nossa primeira edição, atraímos um público altamente engajado. As discussões compartilhadas durante as palestras certamente contribuirão para o crescimento e inovação dos nossos negócios. Estamos ansiosos para voltar no ano que vem e atrair ainda mais gestores”, comenta.

O Fórum Bares & Restaurantes recebeu o patrocínio ouro de iFood, Friboi, PicPay, Seara e patrocínio prata de LedWave, além do apoio de Fispal Food Service, TecToy e Uber.

Serviço:
Fórum Bares & Restaurantes
13 de junho
Expo Center Norte – SP
Patrocínio: iFood, Friboi, PicPay e Seara
Apoio: Fispal Food Service, TecToy, Uber

Notícias Relacionadas

7 motivos para participar do Fórum B&R, evento focado na produtividade do setor

Leonardo Vogel Dorneles é o novo presidente da Abrasel no Rio Grande do Sul

Após início de ano marcado por quedas, volume de serviços no setor apresenta crescimento

Pela primeira vez, Brasil Sabor terá participação de negócios localizados em favelas

Comentários

Últimas Notícias

7 motivos para participar do Fórum B&R, evento focado na produtividade do setor

Leonardo Vogel Dorneles é o novo presidente da Abrasel no Rio Grande do Sul

Após início de ano marcado por quedas, volume de serviços no setor apresenta crescimento

Pela primeira vez, Brasil Sabor terá participação de negócios localizados em favelas

No acumulado de 12 meses, inflação no setor supera índice geral; repasse ainda é parcial

Novo regulamento do MTE: impactos para bares e restaurantes

ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.

MENU

  • Notícias
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco
  • Agenda

Endereço

Largo Visconde de Cairu 17, sala 305 - Centro Histórico
Porto Alegre/RS
CEP 90030-110


Contato

(51) 9873-0149 - Relacionamento 

(51) 99491-6835 - Eventos

Associe-se
Copyright © - Abrasel - Todos os direitos reservados