O festival Brasil Sabor chega em sua 18ª edição com inscrições abertas inicialmente para bares e restaurantes do Rio Grande do Sul, até 25 de março. Promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), o evento reúne anualmente centenas de restaurantes do Brasil inteiro para valorizar as raízes brasileiras com pratos que enaltecem ingredientes e técnicas de preparo originais do nosso país. Desta vez com o tema ‘Pra toda gente e pra todo gosto’, o festival acontece entre os dias 16 de maio e 2 de junho de 2024.
Para o presidente da Abrasel no RS, João Melo, o momento é de oportunidade para o setor de Alimentação Fora do Lar: “É importante que os estabelecimentos se inscrevam, pois é uma chance para cada restaurante mostrar o seu potencial no desenvolvimento de receitas e pratos diferenciados”, analisa Melo. O tema desta edição, ‘Pra toda gente e pra todo gosto’ pretende dar destaque para a variedade gastronômica, reflexo do povo brasileiro. São esperados sabores diversos, que vão desde o exótico e inusitado até o deliciosamente simples e bem feito.
Na edição de 2023, que teve como tema “O Brasil de todas as cores”, os 9 estabelecimentos participantes no Rio Grande do Sul trouxeram a marca da culinária italiana no estado com pizza e massas, além de filés, pastéis e até mesmo as culinárias mexicana e indiana, mostrando a diversidade de influências e possibilidades na cozinha brasileira. Na oportunidade, participaram 631 restaurantes, de 70 cidades, entre o distrito federal e 18 estados brasileiros: Rio Grande do Sul, Alagoas, Amapá, Amazonas, Bahia, Ceará, Goiás, Minas Gerais, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Paraná, Pernambuco, Rio de Janeiro, Rio Grande do Norte, São Paulo, Santa Catarina, Sergipe e Tocantins. Para se ter uma ideia da dimensão do festival, foram gerados cerca de 2,7 milhões de reais em mídia espontânea e mais de 254 mil usuários foram impactados apenas no Instagram.
Segundo o presidente da Abrasel no RS, a expectativa no estado para a 18ª edição do festival Brasil Sabor é de um aumento do público em um contexto de recuperação: “Esse ano esperamos um movimento um pouco maior, já que grandes restaurantes estão conseguindo sair da pandemia e ter um desempenho melhor. É um momento mais tranquilo para pensar nisso e acredito que a tendência é de um grande evento a nível nacional. Esperamos que todos participem”, projeta João Melo, convocando o setor.Link para inscrição: https://www.sympla.com.br/evento/festival-brasil-sabor-2024/2349463