rs.abra
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
Rio Grande do Sul
  • Notícias
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Agenda

  • Home
  • Conexão Abrasel
  • Notícias
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Agenda
  • Fale Conosco
  • Revista B&R

Restaurantes são pessoas, por Lucia Porto

  • PUBLICADO EM: 11/03/2021
  • Tempo estimado de leitura: minuto(s).

Um texto produzido pela jornalista Lucia Porto, da navecomunica, em julho de 2020, conseguiu colocar em palavras o sentimento da Abrasel. No artigo “Restaurantes são pessoas”, Lucia mostra que sim, bares e restaurantes são em essência as pessoas que dão vida a eles: nas cozinhas, nos caixas, nas mesas, no salão, nos depósitos, nos caminhões de transporte, nos telefones e nas reservas. E essas pessoas claro, são também os clientes, motivo pelo qual existimos.

(foto: Churrascaria Komka, em Porto Alegre)

Restaurantes são pessoas

Lucia Porto *

A Paula, e o nhoque
O André, e o bife
A Cacaia, e o café
O Cris, e o sushi.

Restaurantes são pessoas e de outras, estamos com muita saudade.

Do Leo, da Lili e do porquinho do Mandarinier
Da Julia e da Su, e do pastel do Suzanne
Do Deco, e da polenta do Komka
Da Jaque, e da burrata da Dionisia
Do Donato, e do filé com alho, do Tartare
Do João, e do bacalhau do Gambrinus
Da Carla, e do picadinho do Press
Do João, e da pizza da L’Antica
Da Grazi, e da melanzane da Vila Amalfi
Do Marcelo, e da feijoada do Patissîer

Vontade de entrar, abrir portas, subir escadas, conversar com os garçons, sentar na mesa que preferimos, resmungar pra baixar o som, pedir um limãozinho espremido junto com a água, dizer que sim, o filé é mal passado.

Restaurantes tem nome na porta, uma fachada bonita, fotos lindas nas redes sociais, restaurantes são ambientes que nos transportam pra outro mundo, mas aqueles que gostamos, aqueles dos quais sentimos falta, são especiais. São lugares onde sempre nos sentimos em casa, onde sempre pedimos a mesma comida, onde nos chamam pelo nome, onde até podemos pendurar a conta. Aqueles que gostamos são especiais, porque de alguma forma em algum momento, passamos a considerá-los nossos, uma extensão das nossas casas, das nossas vidas.

E nossa, como estamos sentido saudade das nossas vidas.

E lembre sempre, não esqueça: no Prinz’s a mostardinha continua forte.

* Lucia Porto é jornalista e sócia da navecomunica

(lucia@navecomunica.com.br)

Notícias Relacionadas

Reservas em restaurantes seguem em alta este ano, indica pesquisa da Tagme e Abrasel

Último dia para garantir a participação no Festival Bar em Bar 2025

Inscrições abertas para evento que conecta gastronomia e produtores de alimentos no RJ

Bares, restaurantes e o paradoxo: entre o desperdício e as doações

Comentários

Últimas Notícias

Reservas em restaurantes seguem em alta este ano, indica pesquisa da Tagme e Abrasel

Último dia para garantir a participação no Festival Bar em Bar 2025

Inscrições abertas para evento que conecta gastronomia e produtores de alimentos no RJ

Bares, restaurantes e o paradoxo: entre o desperdício e as doações

Alunos de escolas municipais vivenciam semana especial em restaurantes da Abrasel RS

Bares e restaurantes devem redobrar atenção às pragas com chegada do calor

ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.

MENU

  • Notícias
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Agenda
  • Política de Privacidade

Endereço

Largo Visconde de Cairu 17, sala 305 - Centro Histórico
Porto Alegre/RS
CEP 90030-110


Contato

(51) 9873-0149 - Relacionamento 

(51) 99491-6835 - Eventos

Associe-se
Copyright © - Abrasel - Todos os direitos reservados