rs.abra
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
Rio Grande do Sul
  • Notícias
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco
  • Agenda

  • Home
  • Conexão Abrasel
  • Notícias
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco
  • Agenda
  • Fale Conosco
  • Revista B&R

Uso de máscaras no bufê: qual a opinião dos especialistas?

  • PUBLICADO EM: 24/03/2022
  • Tempo estimado de leitura: minuto(s).

Em matéria publicada pelo jornal Zero Hora nesta quarta (23), a necessidade do uso de máscaras em bufês foi avaliada por especialistas no assunto. Em entrevista, a Professora de Biossegurança da Universidade Federal de Ciências da Saúde de Porto Alegre (UFCSPA), Melissa Markoski, disse que seria interessante criar o hábito de colocar a máscara na fila da comida: "esse senso de proteção ao próximo deveria ser bem trabalhado no pós-pandemia. Assim como os orientais já vêm fazendo desde a gripe aviária. Quando estão gripados, eles usam máscara, ou até mesmo quando vão visitar alguém doente" comentou a professora em entrevista. Segundo ela, As gotículas maiores de saliva podem se depositar até dois metros à nossa volta. Já os aerossóis, bem menores, que voam quando a gente fala ou tosse, vão mais longe e podem se espalhar por até oito metros.

Segundo os especialistas, a possibilidade de contágio por contato com a saliva de um infectado na comida é pequena, o perigo maior está nas filas. De acordo com a também entrevistada pela Zero Hora, Caroline Deutschendorf, coordenadora da Comissão de Controle de Infecções Hospitalares do Hospital de Clínicas de Porto Alegre, a máscara no bufê é necessária para evitar contágios na fila, quando uma pessoa fica tão perto da outra que pode transmitir doenças pelas vias aéreas.

Fonte: gauchazh.clicrbs.com.br

Notícias Relacionadas

Turismo internacional cresce no Brasil e anima setor de bares e restaurantes

Inflação de junho traz certo alívio para bares e restaurantes

37º Congresso Abrasel abre inscrições para participação presencial e online

Abrasel reforça apoio ao horário de verão diante de alerta do ONS sobre risco de déficit de energia

Comentários

Últimas Notícias

Turismo internacional cresce no Brasil e anima setor de bares e restaurantes

Inflação de junho traz certo alívio para bares e restaurantes

37º Congresso Abrasel abre inscrições para participação presencial e online

Abrasel reforça apoio ao horário de verão diante de alerta do ONS sobre risco de déficit de energia

99Food fecha parceria com a Abrasel e anuncia chegada a São Paulo em agosto

Aumento de imposto para fintechs ameaça inclusão financeira e pequenos negócios

ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.

MENU

  • Notícias
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco
  • Agenda

Endereço

Largo Visconde de Cairu 17, sala 305 - Centro Histórico
Porto Alegre/RS
CEP 90030-110


Contato

(51) 9873-0149 - Relacionamento 

(51) 99491-6835 - Eventos

Associe-se
Copyright © - Abrasel - Todos os direitos reservados