A Abrasel apresentou na tarde desta segunda, 12 de dezembro, ao Conselho Municipal de Turismo (Comtur) de Porto Alegre, os dois pratos ganhadores do Mistura Típica, competição de gastronomia da Abrasel no RS em parceria com a Unisinos, que buscou homenagear os 250 anos de Porto Alegre. O Naked Cake do 4° Distrito e a Pizza Farroupilha in Palla, que recebeu o título de prato de Porto Alegre, foram degustados por representantes da ABAV, Setur, Convention Bureau, Abrasel, IFRGS, Caminhos Rurais, Prefeitura e a Associação Comercial de Porto Alegre que recebeu a reunião.
Sobre o Comtur
Os Conselhos Municipais de Turismo podem ser consultivos e deliberativos, com papel de discutir, promover e formular propostas de ação para o desenvolvimento do turismo municipal. As proposições e deliberações do Conselho são repassadas para a avaliação tanto do seu presidente como do gestor municipal, que estudará a viabilidade de implementação naquilo que lhe couber enquanto órgão oficial. A decisão final de propor ou não a implantação de ações cabe ao prefeito do município, no que lhe couber, não podendo o Conselho Municipal de Turismo ultrapassar os seus limites decisórios.
Sobre o festival Mistura Típica
O Mistura Típica é uma iniciativa da Abrasel no RS, em parceria com o curso de Gastronomia da Unisinos, Secretaria Extraordinária dos 250 anos de Porto Alegre e a Diretoria de Turismo do município. Os cozinheiros foram instigados a criar uma receita com elementos típicos da cidade, pratos que foram preparados e avaliados por um júri técnico, formado por cozinheiros profissionais, e cego, formado por jornalistas, representantes da prefeitura e da Abrasel.
Tainan Sansigolo venceu na categoria profissional e ficou ainda com o título "Porto Alegre no Prato" com uma receita de pizza com infusão de erva mate na massa, cobertura composta de um creme de moranga cabotiá, almeirão, queijo colonial, salame colonial, redução de butiá com laranjinha kinkã e lâminas de pinhão. Na categoria amador, a vencedora foi Izabel Cristina Dias Silvano, com o 'Naked Cake do 4° Distrito', que destaca amora silvestre com morango e nata.
Para saber mais sobre o concurso e conferir os pratos participantes, acesse o perfil da Abrasel no RS no Instagram, clicando aqui.