Concurso Mistura Típica abre inscrições em busca de pratos que valorizam a cultura gaúcha
Festival Gastronômico vai oferecer ao público opções de receitas com características regionais
A cultura alimentar do Rio Grande do Sul é um aspecto fundamental da história construída pelos seus habitantes, sendo a gastronomia um símbolo das tradições cultivadas por um povo com origens diversas. Em busca de homenagear as raízes gaúchas, a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes no Rio Grande do Sul (Abrasel no RS) em parceria com o Curso de Gastronomia da Universidade do Vale do Rio dos Sinos – Unisinos, realiza a 3ª edição do Festival Gastronômico Mistura Típica. O concurso desafia chefs e restaurantes associados a dar uma nova roupagem à tradição e oferecer pratos com características regionais para homenagear o Rio Grande do Sul pela passagem da Revolução Farroupilha, comemorada em 20 de setembro.
Criado com o objetivo de divulgar a culinária típica do estado, cultura e turismo, além de fomentar o desenvolvimento econômico de Porto Alegre, o festival gastronômico terá 4 etapas. Dia 31 de julho até 11 de agosto será o período de inscrições dos associados Abrase (a participação será privativa à estabelecimentos associados da entidade), Entre os dias 18 a 24 de setembro, o público pode experimentar os pratos desenvolvidos para a competição e desvendar novos sabores que valorizam a tradição gaúcha. Após a visita avaliativa dos jurados nos estabelecimentos, o resultado será divulgado no dia 20 de setembro. O restaurante vencedor receberá uma placa e dois meses de isenção na mensalidade da associaç, enquanto o chef ou cozinheiro responsável pelo prato do estabelecimento vencedor receberá R$300,00.
“É importante trazer concursos que valorizam a memória do Rio Grande do Sul, principalmente em alusão à Revolução Farroupilha, data marcante no estado, devido à riqueza multicultural que temos. Gastronomia também é cultura e herança desses povos”, exalta João Melo, presidente da Abrasel no RS.
O concurso é organizado pela Abrasel no RS sempre por meio de parcerias, com a primeira edição tendo sido realizada em 2018. Na segunda edição, a competição homenageou o aniversário de 250 anos de Porto Alegre com receitas que tinham ingredientes de uma pesquisa que remetia elementos culturais, simbólicos, sociais ou históricos da capital dos gaúchos.
SERVIÇO
O quê: 3ª edição do Concurso Mistura Típica.
Período de inscrições: 31 de julho até 11 de agosto.
Duração do festival ao público: de 18 a 24 de setembro de 2023.
Quem pode participar: Restaurantes associados da Abrasel.
Informações: abraselrs@abrasel.com.br
Assessoria de Imprensa
@navecomunica
#nave20anosem2023
Giovanni Andrade
(51) 984720157