A Sulserve – Feira de Padaria, Gastronomia e Hotelaria, teve início na tarde desta terça-feira (21) nos pavilhões da Fenac em Novo Hamburgo (RS). A presidente da ABRASEL no RS, Maria Fernanda Tartoni, participou da solenidade de abertura do evento, que também contou com as participações da prefeita de Novo Hamburgo, Fátima Daudt, e representantes de entidades do setor. A ABRASEL é apoiadora do evento.
“Eventos deste tipo movimentam a economia, pois aquecem o turismo de negócios da região, aumentando a ocupação nos hotéis e, claro, potencializam o movimento nos bares e restaurantes”, disse Fernanda na solenidade. Segundo ela, a ABRASEL tem trabalhado de forma incansável com a missão de representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar. E terminou sua fala convidando a todos a participar do festival Brasil Sabor, evento realizado em todo o país. No Rio Grande do Sul, em Porto Alegre, são 8 restaurantes participando com pratos elaborados privilegiando a cozinha nacional a preços muito competitivos.
A Sulserve, que está na sua 2ª edição, foi criada em 2018 abrangendo setores específicos como forma de suprir uma necessidade do mercado de descentralização das feiras, já que a grande maioria dos eventos se concentra em São Paulo. Baseada em uma pesquisa de mercado realizada pela Fenac, a feira chegou para fortalecer o segmento dentro do Estado do Rio Grande do Sul. O número de gaúchos participantes de feiras de gastronomia no centro do país representa menos de 1%, o que aponta a necessidade de um evento do segmento na região e fortalece o objetivo da Fenac em regionalizar feiras de diferentes setores.